Осторожно! О мошенниках по Аренде жилья в Сочи!

#1
В Сочи как и во многих посещаемых городах куда стремятся люди кто на отдых, кто в связи с переездом на постоянно место жительства распространены разные мошенничества со сдачей жилья в Аренду, зачастую это практикую удалённо из других регионов и разных мест, но есть и офисы непосредственно находящиеся в самом Сочи. Смысл всех этих мошеннических схем выудить у доверчивых клиентов предоплату или за саму аренду или же за поиск такой арендной недвижимости, компания-аферисты обычно за договор информационных услуг берут в пределах 6000 рублей, размещая сначала левые объявления на популярных досках объявления, особенно этим славится доска на букву А....о (самый рассадник ложной информации и по покупке квартир) красиво объявление как правило в хорошем месте и доме с отличными фотографиями и по супер низкой цене, например за 15-20 тысяч рублей в месяц в центре Сочи с ремонтом хорошим (таких цен даже близко нет, нужно учитывать!) после чего Вас приглашают в офис или высылают договор удаленно, где просят отправить предоплату в размере скажем 6000 рублей, после чего дают вам липовые телефону зачастую своих же сотрудников или тех людей кто уже сдал своё жильё или хуже существенно по качеству, об этом очень много информации есть в интернете, но всё равно люди попадаются.

Второй момент это когда мошенник прикидывается собственником и просит выслать предоплату, чтобы квартира не ушла, здесь уже сложней определить афериста, главный критерий это цена, чудес не бывает, но хочется в них верить. В любом случаи будьте осторожные и не совершайте ошибок.
Риэлторы которые занимаются поиском аренды жилья в Сочи, берут оплату как правило по факту заселения самая надёжная схема, услуги нормальных риэлторов стоят от 30% до 50% от месячной стоимости аренды, данную сумму услуг необходимо обговаривать заранее на берегу, в других регионах (Москве например) берут за эти услуги 100% месячной оплаты, в Сочи такое встречается не часто, но имейте ввиду. При длительной аренде Услуги оплачивает тот кто ищет себе квартиру. При коротко срочной аренде как правило услуги оплачивает, тот кто сдаёт жильё, но тоже необходимо уточнить все нюансы до начало работ со специалистом сочинского рынка недвижимости. Или же самостоятельно искать, но будьте предельно осторожны с любыми предоплатами.

P.S. Обычно мошенники на форумы не попадают (аудиторию сложней обмануть) по этому размещайте активней свои запросы на поиск или сдачу жилья на нашем форум https://forum-sochi.ru Сочи будем контролировать объявления.
 
Яндекс.Метрика
SSL
Сверху