• Рады Вас приветствовать на - Forum-Sochi.Ru присоединяйтесь к нам пройдя регистрацию, она возможна через соц.сети (VK, OK, FaceBook, Mail, Yandex)

Поселок Сириус хотят вывести из состава Сочи

Вы за отделения олимпийских объектов от Сочи?

  • За

    Голосов: 0 0.0%
  • Против

    Голосов: 4 100.0%
  • Затрудняюсь

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    4

Евгений

Active member
В Сочи состоялась внеочередная сессия депутатов Горсобрания. Причиной ее созыва стало письменное обращение за подписью 892 жителей города и ПГТ Сириус с просьбой назначить и провести публичные слушания по вопросу преобразования существующей территории муниципального образования город-курорт Сочи и ее разделения на два муниципальных образования — городской округ Сочи и муниципальное образование Сириус.

В письменном обращении говорится о том, что за период подготовки к Олимпиаде-2014 на территории ПГТ Сириус построено большое количество олимпийских объектов, имеется развитая инфраструктура и значительно увеличилось население, что позволяет выделить ПГТ Сириус в отдельное муниципальное образование Краснодарского края. На основании ФЗ № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» инициативная группа просит депутатов Городского Собрания Сочи провести общественные слушания среди населения города по вопросу преобразования существующей территории муниципального образования город-курорт Сочи.

В ходе работы внеочередной сессии Городского Собрания Сочи депутаты рассмотрели обращение инициативной группы граждан о назначении публичных слушаний по преобразованию существующей территории муниципального образования города-курорта и приняли следующее решение: создать экспертную комиссию и назначить проведение слушаний на 26 февраля. В комиссию вошли 15 человек, ее возглавила заместитель председателя Городского Собрания Ольга Лиодт.

На сегодняшний день в Краснодарском крае насчитывается 44 городских округа и районных центра. В случае если Сириус станет городом, а все к тому идёт, в регионе появится 45-е по счету муниципальное образование.
Источник: sochinews.io
 

Евгений

Active member
Сложно сказать. Сначала посёлком сделали потом быстро в отдельный город предлагают, странно это все. Люди уже петицию подписывают он согласие с этим. Но как понимаю все будет решаться 26 февраля на общественных слушаниях. Туда должны прийти те кому не безразличен этот вопрос.
Добавил опрос к теме, просьба проголосовать.
 

Евгений

Active member
26 февраля. Interfax-Russia.ru - Публичные слушания по вопросу преобразования муниципального образования Сочи в отдельные городские округа Сириус и Сочи состоялись в городе-курорте в среду, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

Председательствующая на слушаниях заместитель председателя городского собрания Сочи Ольга Лиодт огласила итоги: на мероприятии присутствовали 234 человека, выступили - 138 (граждане выступали по списку заявлений, которые заранее подавали в горсобрание), из них за выделение пгт.Сириус в отдельный городской округ высказались 102 горожанина, против - 35, еще один - воздержался.

На общественных слушаниях по вопросу выделения части территории, на которой находится образовательный центр "Сириус", из состава муниципального образования Сочи путем создания нового городского округа, присутствовали депутаты городского собрания, эксперты, горожане. Малый зал киноконцертного зала "Фестивальный", где проходило мероприятие, не смог вместить всех желающих, поэтому люди толпились и на улице.

Мнения участников публичных слушаний разошлись.

Все пять экспертов, присутствующих на слушаниях, сообщили, что выделение нового муниципального округа из состава Сочи соответствует законам РФ.

"Преобразования осуществляются на основании п.9.1 ФЗ-131", - заявила одна из экспертов Елена Димитрова. По ее словам, процедура публичных слушаний проведена без нарушений.

Также эксперты отметили, что генеральный план нового муниципального образования будет создаваться после принятия решения о разделении муниципальных округов.

"Для муниципальных округов разделение или выделение городских округов проводится без референдума", - сказала Петрова.

Как сообщалось, статус поселка городского типа Сириус получил в начале февраля текущего года.
 
Похоже тема Сочи город для богатых живёт ,но все Сочи не охватить , так как много аборигенов разного сословия , вот и решили обойтись малой кровью Слепить свою Барвиху .....а те кто за забором в обслугу , да и когда это кого волновало ,как живут люди ...интересно а посещать Олимп объекты будним платно ?
 
Последнее редактирование:
Ну время не благоприятная для этого экономически , а так смотрел по России 24 встречу нашего президента с Ивановскими жителями ,ничего менятся не будет .....
 
Сверху