• Рады Вас приветствовать на - Forum-Sochi.Ru присоединяйтесь к нам пройдя регистрацию, она возможна через соц.сети (VK, OK, FaceBook, Mail, Yandex)

Прогноз цен и спроса на новостройки в Сочи на 2020 год

Согласны ли Вы с такой оценкой рынка недвижимости в Сочи?

  • В целом согласен(а)

    Голосов: 2 100.0%
  • В корне не согласен(а)

    Голосов: 0 0.0%
  • Затрудняюсь с ответом

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    2

Евгений

Active member
Сегодня 1 января 2020 самое время в тишине и спокойствие новогодних каникул стоит проанализировать и обсудить динамику цен на сочинскую недвижимость в новостройках города курорта Сочи!

Прошлый 2019 год был достаточно не простым для города Сочи в плане продаж не смотря на снижение спроса продолжили рост цены на недвижимость, не на всех объектах и не везде, но в целом это факт, если брать для сравнение начало прошлого года и его конец, то на мой личный взгляд прирост составил в среднем в районе 15%.

В 2020 году ожидаю коррекцию рынка по уже сданным объектам, особенно в посёлке Дагомыс, где построили и сдали большой объём жилья. Каких-то сильных падений цен ждать конечно не приходится, продавцы у нас консервативные, как правило покупают не на последние деньги или если на последние то для личного пользования и спускать особо не будут, но продажи будут идти у них очень тяжело, а покупатели будут брать только те варианты, кто готов будет хорошо торговаться. Рынок должен стать покупателя в наступившем году.
Хорошие локации в Центральном районе Сочи в удачных домах, будут по немного на мой взгляд дорожать и фиксировать новые цены, качественного жилья в хорошей близости к центру и морю не много, плюс новые ограничения на строительство в наступившем году тоже со временем сыграют свою роль, объявили запрет на строительство жилых домов ближе чем на 500 метров от моря, что касается самостройщиков строящих ЖПшки для них тоже очередной удар, разрешения на частный жилой дом теперь не может превышать 500 квадратных метров это тоже сбавит аппетиты данных людей, что в свою очередь повысит себестоимость объектов.
Адлерский район на взгляд переоценен, большой объём жилья, особенно построенного с нарушением законов, тоже негативно будут влиять на цены в этом районе за исключением десятка нормальных домах которые сдались или сдадут в ближайшие время, там возможен небольшой рост, но больше всё же будет фиксация текущих цен.
Лазаревский район на мой взгляд тоже уже приблизился к пиковым ценам на текущий спрос, если хорошо подумать и поискать проще уже немного добавить и взять варианты в Дагомысе который гораздо ближе к Сочи. А устойчивого спроса на обновления жилья жителей самого районе нет, которым нужно именно здесь и сейчас. По этому тоже будет сложно с перепродажей. Кто зашёл в этот район года 2 назад те конечно заработают, но те кто купит сейчас в лучшем случаи схоронят деньги от инфляции.
Хоста (центральная часть) на мой взгляд самый интересный сейчас может стать при появление новых проектов которые обещают быть, но опять же очень важен старт центр, район по прежнему страдает от нехватки нормального жилья комфорт и бизнес класса, а место многим здесь по душе, особенно тем кто ценит спокойствие и уют.
Вторичный рынок жилья советской постройки с каждым годом теряет свой спрос, цены относительно нового жилья как правило существенно ниже, что в свою очередь может привлечь новых покупателей в старые дома именно за счёт цены и когда нужно именно в этом месте, но всё же таких покупателей будет не много и относительно новостроек на мой взгляд разрыв цен особо не претерпит изменений, хотя в некоторых локаций где хозяева переоценивают сильно своё жильё возможно падение, даже не цены (продавцы очень консервативны и в замен как правило нужно купить новое жильё в новых домах) а спроса на такое жильё. Люди уже сейчас могут просидеть целы месяц без показа квартиры, но всё равно не теряют надежды:)
Новостройки на этапе котлована как показал уходящий год, практически все застройщик ставят уже на самом старте цены близкие к максимальным, что в свою очередь теряет какую либо привлекательность и смысл покупки, приходятся брать на себя риски достройки объекта по высоким ценам. За редким исключением, как правило на закрытых продажах и оптовых покупках можно сейчас заработать в стройках ловя нужный момент когда особо нужны деньги застройщику, что в свою очередь сделало практически нереальным самостоятельное инвестирование для людей не находящихся в этих кругах и не работающих со специалистами по данному вопросу.
Срочные продажи в этом году имея наличные на руках, на мой взгляд можно будет купить что-то стоящие в готовых домах или уже на пред.сдача у тех людей кому срочно нужны деньги, а времени ждать уже и продавать по высоким ценам нет, хороший момент падения спроса это февраль-март, июль-август как правило (за редким исключением) рынок сильно проседает в эти месяцы и люди становятся более сговорчивые особенно те у кого нет выбора. По этому если вы продавец, то постарайтесь закрыть свои вопросы в другие месяцы.

P.S. Подведя итог над своим мнением основанном на многолетней работе на сочинском рынке недвижимости с 2012 года, могу сделать выводы, что новый 2020 год для новостроек Сочи, будет очень интересным, заработают только те, кто сможет грамотно произвести анализ цен и спроса. Как раньше покупай всё, что строится уже не сработает. Так как многие застройщики ставят изначально завышенные цены. Основная прибыль будет у тех, кто будет находить крупных оптовиков и присоединятся к групповым инвестициям, покупая у тех кому нужны деньги здесь и сейчас.

P.S.S. Если вам интересна тема совместных инвестиций в недвижимость Сочи можете мне звонить или писать на ватсап: +7 (966) 777-76-36
 

Евгений

Active member
Проблема сочинского рынка недвижимости заключается в небольшом предложение достойных вариантов для покупки и в высоком ожидание продавцов на свою недвижимость. Спрос высокий и желание купить в Сочи есть у людей, но не каждый может согласиться с тем, что предлагают и по таким ценам по этому зачастую люди с ограниченным бюджетом вынуждены покидать наш город-курорт и смотреть недвижимость в других городах или вообще отказываться от переезда из своего региона. Отложенный спрос очень большой население города растёт активно как за счет тех, кто переезжает в город, так и за счёт нормальной рождаемости местного населения (в отличии например от многих других регионов). Если бы на рынок вышли какие-то крупные застройщики с комплексной застройкой современными домами по доступным ценам был бы новый бум продаж, но к сожалению пока не видно где им можно развернутся по крайней мере в центральной части если только за счёт реновации, но так ещё будет удорожание строительства. По сути мы переходим в те времена, когда Сочи будет иметь нормальные дома только в уверенном бизнес-классе, так как комфорт уже строить может быть не выгодно, а лютый эконом который есть народ уже жить не хочет да и самостройщиков сильно прижали, собственно говоря они и наводнили рынок низкокачественным жильём, хотя это многим позволило переехать в Сочи.
 
Яндекс.Метрика
Сверху