• Рады Вас приветствовать на - Forum-Sochi.Ru присоединяйтесь к нам пройдя регистрацию, она возможна через соц.сети (vKонтакте, oK, Mail.ru, Яndex)

Осетинские пироги в Сочи

oleynik

New member
Доброго времени суток, подскажите где в Сочи купить хороший пирог с доставкой.?
 

oleynik

New member
Привет в Сочи не мало хороших доставок осетинских пирогов. Я обычно заказываю еду и отдельно советую выбрать пирог с ветчиной из индейки и сыром, вкуснейшая начинка. Кстати на счет доставки, она тут по Сочи бесплатная и круглосуточная, пироги всегда приезжали достаточно быстро.
 

Нина79

New member
осетинские пироги с тремя сырами очень вкусные получаются и зеленью.
 

Diana

New member
Во вкуснейших пирогах, которые подают вторым блюдом, осетины знают толк. Предлагаем рецепт осетинские пироги с овечьей брынзой и сыром, пропитанные сливочным маслом.
sm_119343.jpg

Продукты
  • Мука - 500 г (3,2 стакана)
  • Кефир - 400 мл
  • Дрожжи - 1,5 ч.л.
  • Желток для смазывания - 1 шт.
  • Сыр брынза овечья - 250 г (можно заменить любой другой)
  • Сыр твёрдый - 250 г
  • Масло сливочное растопленное - 1 ст.л.
  • Масло сливочное для смазки - 30 г
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
Как приготовить осетинские пироги:
  1. Подтеплите немного кефир и разведите в нём дрожжи.
  2. Влейте оба вида масла. Добавив соль и сахар, размешайте.
  3. Затем, просеивая муку, начинайте замешивать тесто. Чтобы оно было воздушным и в результате хорошо подошло, то постарайтесь его месить порядка 10 минут. Тесто должно получиться в меру эластичным. Отправьте миску в тепло и забудьте на 1,5 часа. Пусть тесто подходит.
  4. Приготовьте начинку. Смешайте сыр и брынзу, предварительно потерев их на крупную тёрку.
  5. Поглядывайте на тесто, его объём должен увеличиться в полтора-два раза. Круговыми движениями руки обомните его. Разделите на три приблизительно равные части.
  6. По одной раскатывайте в круг, ориентируясь на края доски, и награждайте одной третьей частью начинки. Заворачивайте и тщательно защипывайте края, одновременно формируя шары с начинкой в середине. Приплюсните и снова аккуратно раскатайте их в круглые лепёшки.
  7. Сделайте по периметру полуфабрикатов симметричные надрезы. Затем перенесите на противень, укрытый пекарской бумагой. Когда лепёшки немного подойдут (минут через 7-10), смажьте их желтком и отправляйте в духовку. Температуру выставьте приблизительно 170-180 градусов. Ждите 20-25 минут и доставайте румяные пироги.
  8. Каждый пирог ещё горячим смазывайте сливочным маслицем, укладывая их, традиционно, в стопку. Дайте выпечке пару минут остыть, немного пропитаться маслом и подавайте.
Это очень вкусно. Попробуйте!
 
Сверху