• Рады Вас приветствовать на - Forum-Sochi.Ru присоединяйтесь к нам пройдя регистрацию, она возможна через соц.сети (VK, OK, FaceBook, Mail, Yandex)

За сдачу недвижимости в Турции, Вьетнам, Черногории или Таиланде россиян оштрафуют до 100%

Евгений

Active member
Российские владельцы недвижимости в Турции, Черногории, Таиланде и части других «курортных» стран, сдающие свое жилье туристам, могут поплатиться штрафом от 75% до 100% от поступлений за сдачу в аренду. Причина – поправки, внесенные в декабре в законопроект о валютном регулировании и контроле. Согласно ему, владельцы банковских счетов в странах, не входящих в ЕАЭС или с которыми у России не налажен обмен налоговой информацией, могут быть оштрафованы от 75% до 100% от размера их поступлений.

Согласно новому закону, российский резидент сможет без проблем зачислять иностранную валюту на зарубежный банковский счет, только если такой счет открыт в упомянутых государствах. Сам перечень стран, с которыми осуществляется автообмен, утверждается Федеральной налоговой службой и регулярно обновляется на её сайте. Действующий сейчас список, согласно информации ФНС, утвержден приказом № ММВ-7-17/784 от 21 ноября 2019 года. При этом ФНС заявляет, что список будет расширяться.

Однако на данный момент в него не включены такие востребованные туристам и покупателями недвижимости за рубежом страны как Великобритания, Вьетнам, Грузия, Канада, США, Таиланд, Турция и Черногория. Соответственно, все операции с ценными бумагами и недвижимостью по счетам в этих странах после 1 января этого года приведут к административному штрафу в размере 75–100% от суммы трансакции.
Источник: tourprom.ru
 
Прикручивают гайки , хотя процент сдающих Россиян в упомянутых странах очень мал .....вот если возьмутся , за местных ( бабушек ) и жёстко то будет жесткач
 

Евгений

Active member
Многие люди покупающие недвижимость заграницей вообще об этом не думают. Я когда в Таиланде был на Пхукете у местных специалистов по недвижимости спрашивал они о таких нюансах не говорили. По этому считаю важной новостью.
 
Сверху