• Рады Вас приветствовать на - Forum-Sochi.Ru присоединяйтесь к нам пройдя регистрацию, она возможна через соц.сети (VK, OK, FaceBook, Mail, Yandex)

Инвестиционный форум 2020 в Сочи перенесли из-за эпидемии коронавируса

Евгений

Active member
Правительство перенесло сроки проведения инвестиционного форума в Сочи из-за угрозы распространения коронавируса, сообщают «Ведомости».

С предложением отменить РИФ-2020 к премьер-министру Михаилу Мишустину обратились его заместители Татьяна Голикова и Дмитрий Чернышенко. По словам Чернышенко, из 4000 зарегистрированных участников около 500 — иностранцы (из них половина приходится на страны, где официально зарегистрированы случаи заражения коронавирусом).

«Мы эту ситуацию обсуждали, предлагаю не отменить, а перенести его [форум], как мы обсуждали, на другие сроки. В этом смысле нужно, конечно, в первую очередь думать о безопасности и здоровье наших граждан, да и участников форума», — сказал премьер РФ Михаил Мишустин.

Также глава правительства поручил вице-премьеру Дмитрию Чернышенко и министру финансов Антону Силуанову обсудить вопрос компенсации расходов, понесенных организаторами форума.

«Предлагаю перенести форум, обсудив с организаторами и основными участниками (новые) возможные даты. Это решение будем принимать», — цитирует премьера «Интерфакс».

Кроме того, Мишустин предложил депортировать из России. иностранцев, у которых выявят коронавирус, передает «Коммерсантъ».

Впервые информация о вероятной отмене форума поступила 30 января 2020 года. РБК сообщил о том, что власти обсуждают другие даты на фоне угрозы распространения коронавируса. По состоянию на 28 января на форум аккредитовалось более 70 губернаторов и порядка 3,5 тыс. участников, рассказывал один из участников форума.

Инвестиционный форум в Сочи проходит с 2002 года. В этом году он был запланирован на 12-14 февраля.

В 2020 году организаторы Российского инвестиционного форума планировали, что дискуссии в рамках программы будут акцентированы на трех направлениях: «Инвестиции в регионы: цели, задачи, инструменты», «Цифровая трансформация экономики. Практические результаты» и «Человеческий капитал — основа для будущего лидерства».

Подробнее на РБК:
 
Сверху