• Рады Вас приветствовать на - Forum-Sochi.Ru присоединяйтесь к нам пройдя регистрацию, она возможна через соц.сети (vKонтакте, oK, Mail.ru, Яndex)

Для семейных ужинов

Yaya

New member
Вкусный рецепт - шарлотка с яблоками в духовке.
Шарлотка с яблоками
sm_235923.jpg

Сегодня я хочу поделиться рецептом нежнейшей шарлотки с яблоками. Этот яблочный пирог просто тает во рту!
Продукты
Яблоки - 2 шт.
Мука - 200 г
Молоко - 120 г
Масло сливочное - 80 г + для смазывания формы
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 120 г + для посыпки
Разрыхлитель - 10 г

Как приготовить шарлотку с яблоками:

В миску высыпаем сахар, добавляем размягченное сливочное масло и хорошо взбиваем миксером.
Добавляем одно яйцо, вливаем молоко и ещё раз хорошо взбиваем.
В муку высыпаем разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
Высыпаем муку к основной массе. Сначала я перемешиваю тесто миксером, после чего взбиваю до однородной массы.
Дно и бока формы, в которой будем выпекать пирог с яблоками, хорошо смазываем сливочным маслом.
Выливаем тесто в форму и хорошо разравниваем лопаткой по всей форме, чтобы шарлотка у нас получилась как можно ровнее.
Два яблока очищаем от кожуры, нарезаем тоненькими ломтиками.
Яблочные ломтики выкладываем поверх теста.
Сверху посыпаем немного сахаром. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем пирог с яблоками 25-30 минут.
Готовую яблочную шарлотку вынимаем из духовки и немного оставляем в форме, чтобы она слегка остыла, после чего нарезаем и подаём к столу.
Эта нежнейшая шарлотка с яблоками обязательно станет самой любимой выпечкой в вашем доме.
Приятного аппетита!
 

Diana

New member
sm_385295.jpg

Классический яблочный штрудель - это тонкое вытяжное тесто, хрустящая корочка и ароматная сочная начинка! Настоящий яблочный штрудель - просто объедение! Легко и просто!

Продукты
Для теста:
  • Мука пшеничная - 250 г + для работы с тестом
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода тёплая - 100 мл
  • Масло растительное - 20 мл (чуть больше столовой ложки) + для смазывания теста
  • Масло сливочное растопленное - 100 г
Для начинки:
  • Яблоки кисло-сладкие - 800 г (6 шт.)
  • Сухари сдобные молотые - 70 г
  • Изюм - 180 г
  • Сахар - 3 ст. ложки (по вкусу)
  • Корица молотая - 7 г
Для украшения:
  • Сахарная пудра - по вкусу
Для подачи:
  • Мороженое сливочное (или взбитые сливки)
Из указанного количества ингредиентов можно приготовить один большой штрудель или два небольших.

Как приготовить:
  1. Готовим вытяжное тесто.
  2. Муку просеиваем. Добавляем соль. Перемешиваем. В муке делаем небольшое углубление, добавляем яйцо, растительное масло и тёплую воду. Ложкой собираем тесто в комок. Руками замешиваем эластичное тесто. Чтобы тесто перестало липнуть к рукам, месить нужно минут 10-15. При необходимости присыпаем стол мукой. Тесто смазываем растительным маслом, оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
  3. Готовим начинку. Изюм промываем и заливаем горячей водой минут на 10. Затем воду сливаем, изюм обсушиваем бумажным полотенцем.
  4. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем небольшими кусочками. К яблокам добавляем изюм, сухари, сахар и корицу. Хорошо перемешиваем начинку.
  5. Включаем духовку для разогрева до 190 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  6. Рабочую поверхность и тесто присыпаем мукой. Скалкой раскатываем тесто от центра к краям. Посыпаем тыльную сторону рук мукой. Подкладываем руки (полусогнутые кулачки) под тесто и аккуратно растягиваем его во всех направлениях. Тесто эластичное и хорошо вытягивается. Тесто должно получиться очень тонким.
  7. Пласт теста перекладываем на салфетку. Если края толстые, то лучше их срезать. Немного отступая от края, выкладываем начинку горкой по всей длине. Прижимаем начинку. Приподнимаем край теста и закрываем начинку. Тесто смазываем растопленным сливочным маслом. Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, помогая салфеткой.
  8. Переносим рулет на противень. Сверху смазываем штрудель растопленным сливочным маслом. Выпекаем яблочный штрудель в разогретой духовке минут 30, до золотистого цвета.
  9. Горячий штрудель оставляем минут на 20, чтобы он остыл. Перед подачей посыпаем штрудель сахарной пудрой. Подаём яблочный штрудель с шариком сливочного мороженого или со взбитыми сливками.
Приготовьте и порадуйте себя и своих близких вкусным десертом! Приятного Вам аппетита!
 

Yaya

New member
Это вкусно - рецепт шарлотки с яблоками.
Шарлотка с яблоками
sm_392137.jpg

Шарлотка с яблоками - самый быстрый и очень вкусный пирог. Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт!
Продукты
(на 10 порций)
Яблоки - 6-8 шт. (некрупных)
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан (200 г)
Мука - 1 стакан (150 г)
Разрыхлитель - 0,5 пакетика (1 ч.л.)
Сметана или майонез - 2-3 ст. л.
Масло сливочное (для смазывания формы) - около 1 ч. л.

Как приготовить шарлотку с яблоками:
1. Яйца хорошо взбить с сахаром.
2. Добавить сметану или майонез.
3. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Муку понемногу добавить в яичную массу, перемешать до однородности. Получится тесто, как на оладьи.
4. Форму смазать маслом. Разогреть духовку. Яблоки очистить, нарезать дольками.
5. Выложить часть яблок в форму. Вылить тесто на яблоки. Сверху выложить оставшиеся яблоки.
6. Выпекать шарлотку с яблоками в разогретой духовке примерно 30 минут (или до румяности) при температуре 180 градусов.
 

Diana

New member
Оригинальный рецепт для любителей домашних пирогов - как приготовить шарлотку с яблоками и семечками подсолнечника. Нежное и воздушное бисквитное тесто для шарлотки, пряности и подсолнечные семечки - получается простой пирог с прекрасным вкусом и интересной текстурой. Несложно и вполне бюджетно - отличная выпечка к чаю!

sm_550881.jpg


Продукты (на 8 порций)
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 130 г
  • Мука - 120 г (1 неполный стакан ёмкостью 200 мл)
  • Яблоки - 300 г (4 небольших)
  • Семечки подсолнечника - 30 г (2 ч. ложки)
  • Корица молотая - 1 ч. ложка
  • Имбирь молотый - 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное - для подготовки формы
Для подачи (по желанию):
  • Сахарная пудра - 1 ч. ложка
Как приготовить:
  1. Подготовьте продукты по списку.
  2. Яблоки тщательно вымойте и обсушите. Семечки, если они сырые, можно немного прокалить на сковороде и остудить. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими дольками.
  3. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
  4. Форму для выпечки (у меня форма диаметром 22 сантиметра) смажьте растительным маслом. Яблочные дольки выложите на дно формы по спирали внахлёст (пока не закончатся).
  5. Смешайте корицу с молотым имбирём и посыпьте верх яблочного слоя. Посыпьте яблоки семечками, равномерно распределяя.
  6. В миску разбейте яйца и всыпьте весь сахар. Взбивайте миксером до пышной массы. На это потребуется примерно 4-5 минут.
  7. В миску с яичной массой просейте муку, аккуратно перемешайте круговыми движениями снизу вверх до получения однородного теста.
  8. Вылейте тесто поверх яблок и разровняйте. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте шарлотку примерно 30-40 минут.
  9. У готовой шарлотки верх должен стать румяным и упругим, а деревянная шпажка остаться сухой, если ей проткнуть пирог и вынуть. Полностью остудите пирог в форме.
  10. Переложите на тарелку и при желании посыпьте сахарной пудрой. Пряная шарлотка с яблоками и семечками подсолнечника готова к подаче.
Приятного аппетита!
 

Yususi

New member
я люблю кушать на ужин в основном красный фасоль суп вы можете легко найти в интернете
 

Diana

New member
Для сладкоежек чай или кофе прекрасно дополнит быстрая выпечка с яблоками. Вот как этот нежный, мягкий и ароматный яблочный пирог. Сверху получается шикарная хрустящая корочка благодаря сахару и сливочному маслу. Готовится пирог очень быстро, из самых простых и доступных ингредиентов.

sm_444806.jpg


Продукты
  • Яблоки – 2-3 шт. (350-500 г)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 120 г
  • Масло сливочное растопленное – 30-40 г
  • Сахар – 70 г + 1-2 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Мука – 160 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка с горкой
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Цедра лимона тёртая (по желанию) – 0,5-1 ч. ложка
Как приготовить:
  1. Яйцо, молоко и растопленное сливочное масло должны быть комнатной температуры.
  2. К яйцу добавить сахар (70 г), ванильный сахар и соль. Взбить до посветления.
  3. Добавить молоко, половину растопленного сливочного масла (20 г) и цедру лимона. Цедру лимона можно не добавлять, если её нет. Но если у вас есть лимон в холодильнике, то не забудьте добавить этот ингредиент - пирог приобретает просто волшебный аромат.
  4. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в яично-молочную смесь. Перемешать тесто до однородности.
  5. Яблоки очистить от кожицы (по желанию) и сердцевинок. Нарезать яблоки тонкими дольками.
  6. Вылить тесто в разъемную форму для выпечки (у меня форма диаметром 21 см), выстеленную пергаментом. В тесто утопить дольки яблок вертикально. Чем больше яблок уйдет в пирог, тем вкуснее он получится.
  7. Сверху посыпать сахаром (1-2 ст. ложки) и полить оставшимся растопленным маслом (10-20 г).
  8. Выпекать яблочный пирог в духовке, заранее прогретой до 180 градусов, 30-40 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой, она должна выходить без остатков сырого теста.
  9. Прежде чем доставать пирог из формы, дать ему остыть приблизительно 15 минут.
Приятного аппетита!
 

lisalisa

New member
Вкусная, ароматная выпечка -
штрудель яблочный.
yablochnyi-shtrudel-7.jpg

Понадобится:
200 г муки + для посыпки;
щепотка соли;
½ столовой ложки лимонного сока;
1 яйцо;
75 мл воды;
100–150 г сливочного масла;
3 яблока;
100 г изюма;
3 столовые ложки сахара;
3–4 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление:
Соедините муку, соль, лимонный сок и яйцо. Постепенно вливайте чуть тёплую воду, замешивая однородное эластичное тесто. Растопите сливочное масло.
Разделите тесто на несколько кусков и слегка сплющите каждый скалкой. Смажьте тесто растопленным маслом. Выложите на тарелку, укладывая куски друг на друга и формируя две башенки. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Очистите яблоки от шкурки и сердцевин и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте изюм, сахар и меньше половины сухарей и перемешайте. Изюм можно предварительно замочить в кипятке и дать набухнуть.
Охлаждённое тесто выложите на стол, присыпанный мукой. Снова смажьте кусочки растопленным маслом. Сложите все заготовки друг на друга и раскатайте очень тонким слоем.
Смажьте пласт маслом и посыпьте оставшимися сухарями. Распределите по тесту начинку, немного не доходя до краёв. Сформируйте рулет, начиная сворачивать с длинного края.
Застелите противень пергаментом, смазанным маслом. Выложите штрудель и сдобрите его маслом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 40 минут. Затем убавьте температуру до 130 °C и готовьте ещё 25 минут. В процессе выпекания смазывайте штрудель маслом ещё 2–3 раза.
 
Сверху