• Рады Вас приветствовать на - Forum-Sochi.Ru присоединяйтесь к нам пройдя регистрацию, она возможна через соц.сети (VK, OK, FaceBook, Mail, Yandex)

Спрос на новостройки в Сочи в III квартале 2021г. упал в 1,5 раза

Евгений

Active member
Цены на квартиры в новостройках Сочи увеличились в 2,2 раза по итогам III квартала по отношению к аналогичному периоду 2020 года. Это самый высокий показатель в стране, об этом сообщает «Авито Недвижимость».

Одновременно с этим прослеживается снижение спроса на квартиры в новостройках Сочи на 52% за III квартал 2021 года. Курорт входит в тройку антилидеров по этому показателю, соседствуя с Томском (-62%) и Ярославлем (-49%). Предложений о покупке новостроек на курорте также стало меньше — этот показатель в Сочи за III квартал снизился на 38%.

В среднем по России цена за квадратный метр увеличилась на 39% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и на 7% — со II кварталом, достигнув отметки 125 010 рублей за квадратный метр.

«В текущей ситуации снижение цен не ожидается. Главным образом — из-за удорожания стоимости стройматериалов. Но возможно замедление роста цен до уровня инфляции», — сообщает Дмитрий Алексеев, руководитель направлений первичной и загородной недвижимости в «Авито».

Вице-президент AVA Group по коммерции Ольга Нарт рассказала, спада спроса по проектам компании не наблюдается, как и не наблюдается прежнего ажиотажа.

«Прирост идет стабильно месяц к месяцу, как по текущему году, так и в сравнении с идентичным периодом прошлого года. Причиной тому ряд моментов — проработанная концепция проекта, строительство в рамках комплексного развития территории, строительство в соответствии с требованиями законодательства, ответственный и заботливый подход к клиентам», — прокомментировала РБК Краснодар Ольга Нарт.

Как сообщал РБК Краснодар, что 1 июля 2021 года в Сочи введен двухгодичный мораторий на точечную застройку многоквартирных домов. Это повысит качество предложения, но может усилить дефицит на рынке.

Ранее эксперты отмечали, что регион остается одним из самых привлекательных регионов для туризма, проживания и инвестиций. По словам генерального директора компании-застройщика в Сочи Юлии Галимовой, спрос здесь был, есть и будет всегда. Пандемия дополнительно подстегнула интерес к недвижимости региона, и Сочи в том числе.

«Жители всех регионов России совершенно точно заинтересованы в приобретении недвижимости в Сочи. При этом спрос существует у разных инвесторов: кто-то приобретает жилье для сдачи в аренду, кто-то совмещает проживание во время отпуска и сдачу в аренду. Кроме того, есть пласт людей, которые в пандемию перешли на удаленную работу и решили переехать в Сочи», — комментировала Ольга Нарт.

Источник: rbc.ru (РБК)
 
Сверху