• Рады Вас приветствовать на - Forum-Sochi.Ru присоединяйтесь к нам пройдя регистрацию, она возможна через соц.сети (vKонтакте, oK, Mail.ru, Яndex)

Хачапури по аджарски

Diana

New member
Очень вкусная пицца на сковороде за 10 минут из быстрого бездрожжевого теста на майонезе.

sm_507178.jpg

Продукты (на 3 порции)
Для теста:
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 70 г
  • Мука пшеничная – 50 г (2,5 ст. ложки)
  • Соль – 0,5 ч. ложки
Для начинки:
  • Сыр твердый – 130 г
  • Колбаса – 80 г
  • Помидор – 60 г
  • Огурец маринованный – 60 г
  • Лук репчатый – 40 г (1/2 некрупного)
  • Кетчуп – 1-2 ст. ложки
Как приготовить:
  1. Подготавливаем продукты.
  2. В миске соединяем яйца, майонез, муку и соль. Взбиваем всё вместе 2-3 минуты, чтобы не оставалось комочков.
  3. Колбасу и помидор нарезаем кружочками. Огурец также нарезаем тонкими кружочками. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреваем и выливаем в неё тесто. Держим около 1 минуты, чтобы тесто слегка схватилось. Делаем огонь минимальным.
  5. Смазываем корж кетчупом. Выкладываем кружочки колбасы, помидора и огурца, распределяем лук. Равномерно посыпаем сыром.
  6. Накрываем сковороду крышкой и готовим пиццу на сковороде примерно 10 минут. Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой.
  7. Пицца на сковороде готова. Приятного аппетита!
 

lisalisa

New member
Могу предложить дрожжевое тесто из кефира.
Быстрое тесто "Как пух"
sm_155343.jpg

Быстрое тесто за 30 минут. Дрожжевое тесто на кефире, для любой выпечки. Малышам и не только.
Продукты
Кефир - 1 стакан
Масло растительное - 0,5 стакана
Дрожжи сухие - 1 пакетик (11-12 г)
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 3 стакана

1. Для приготовления теста "как пух" кефир смешиваем с маслом (у меня 50/50 рафинированного и нерафинированного) и немного подогреваем (грею на водяной бане).
2. Далее соединяем соль, сахар, просеиваем муку, смешиваем с дрожжами.
3. Постепенно вливаем кефирную смесь в мучную. Замешиваем тесто, накрываем и оставляем "подойти" на 30 минут.
4. Пока дрожжевое тесто подходит, готовим начинку.
5. Лепим пирожки из дрожжевого теста на кефире. Дополнительно еще оставляем на противне расстояться минут на 10, пока нагреется духовка. Выпекаем при температуре 180-200 градусов.
Из этого быстрого теста "как пух" можно печь абсолютно все - пиццу, пирожки, булочки.
Готовлю также тесто для пиццы на кефире.
 

Yaya

New member
Очень вкусно - пирог с адыгейским сыром и зеленью.
Слоёный дрожжевой пирог с адыгейским сыром
sm_411201.jpg

Как испечь вкусный домашний пирог с сыром. Рецепт простой, но повозиться придётся. Состоит пирог из десяти слоёв дрожжевого теста, смазанных сливочным маслом, между которыми - солоноватый адыгейский сыр. Пирог получается нежным, слоёным, вкусным, с ароматом сыра.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Молоко - 350 мл
Масло сливочное - 100 г + для смазывания формы
Яйцо - 1 шт.
Мука - 700 г (5 стаканов ёмкостью 200 мл + 2 ст. ложки)
Дрожжи сухие активные - 8 г (2 ч. ложки)
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1,5 ст. ложки (по вкусу)
*
Для начинки:
Сыр адыгейский - 500 г
Масло сливочное (размягченное) - 200 г
*
Для смазывания пирога:
Яйцо - 1 шт.

Подготовить продукты.
Сливочное масло для начинки заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Молоко подогреть до тёплого состояния (37-40 градусов).
Сливочное масло для теста растопить любым способом. Я это делаю в микроволновке в течение 30 секунд. Дать маслу остыть до тёплого состояния.
Муку просеять.
Добавить к муке соль, сахар и сухие дрожжи.
Всё хорошо перемешать. Сделать в муке углубление. Вбить яйцо.
Влить тёплое молоко.
Добавить растопленное сливочное масло (не выше 37-40 градусов). Хорошо перемешать ложкой.
Замесить руками мягкое, эластичное тесто.
Тесто накрыть и поставить в тёплое место на 30-40 минут (я ставлю миску на кастрюлю с тёплой водой).
Тесто обмять и разделить на 10 частей.
Скатать колобки.
Каждый колобок раскатать в тонкий пласт по размеру формы для выпечки. У меня форма диаметром 28 см.
Форму смазать сливочным маслом.
Выложить один пласт теста в форму и смазать мягким сливочным маслом (25 г).
Затем выложить второй корж, смазать маслом (20-25 г). На него сверху натереть на крупной тёрке сыр (125 г).
Так повторить 4 раза, выкладывая по два слоя теста - один с маслом, другой с маслом и сыром. Предпоследний слой смазать маслом, а верхний (десятый) оставить как есть.
Пирог в форме нарезать ромбиками (из формы не вынимать). Оставить в тёплом месте на 20 минут.
Тем временем разогреть духовку до 180°C.
После того как пирог подошёл, разрезать его ещё раз.
Взбить яйцо.
Пирог смазать яйцом и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180 градусах 35-40 минут, до золотистости.
Слоёный дрожжевой пирог с адыгейским сыром готов. Подавать пирог тёплым, с первыми блюдами или чаем.
Приятного аппетита!
 

Diana

New member
Сдобное дрожжевое тесто на кефире (как пух) подходит для сладкой и несладкой выпечки. Булочки и пирожки из этого теста получаются пышными и мягкими. Тесто на кефире можно готовить двумя способами - тёплым или холодным.
sm_218854.jpg

Продукты
  • Мука - 550 г
  • Дрожжи свежие - 15 г
  • или сухие дрожжи - 5 г
  • Кефир - 300 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 3 г (0,5 ч. ложки)
  • Сахар - 100 г для сладкой выпечки или 30 г для несладкой выпечки
Как приготовить:
  1. В чуть тёплом кефире разводим дрожжи. Масса должна стать однородной.
  2. В просеянную муку добавляем соль, сахар, яйца, растопленное сливочное масло и кефир с дрожжами. Замешиваем тесто.
  3. Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешиваем тесто в течение 5-7 минут. Тесто перекладываем в глубокую емкость, накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто на 1,5 часа в тёплом месте. Или ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  4. Если дрожжевое тесто на кефире готовится холодным способом, ему нужно дать отогреться при комнатной температуре в течение 40 минут.
  5. Сдобное тесто на кефире готово для выпечки воздушных булочек, пирожков или других изделий. Выход - около 1 кг теста. Приятного аппетита!
 

Diana

New member
Настоящее открытие - рецепты как приготовить вкусные оладушки на кефире
Оладьи на кефире и 3 секрета их пышности, следуя которым оладушки всегда будут пышными и воздушными, без привкуса соды.

sm_326638.jpg


Продукты
  • Кефир - 250 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 180-200 г
  • Сахар - 2-3 ст. ложки
  • Ванилин (по желанию, для аромата) - 1 щепотка
  • Сода - 1/3 ч. ложки
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло растительное - для жарки
Как приготовить:
  1. Первый секрет пышности оладий: кефир должен быть теплым или комнатной температуры, но ни в коем случае не холодным из холодильника. В теплой среде реакция соды и кефира будет проходить быстрее и качественнее.
  2. Смешиваем яйцо с сахаром и солью. По желанию добавляем ванилин для аромата.
  3. Вливаем теплый кефир, перемешиваем.
  4. Частями добавляем просеянную пшеничную муку, замешивая густое тесто. Не добавляйте слишком много муки, иначе оладьи получатся "забитыми". Но и не слишком мало, чтобы оладьи не сильно растекались на сковороде.
  5. Добавляем соду и все хорошо перемешиваем.
  6. Тесто для оладий оставляем при комнатной температуре на 15 минут, чтобы прошла реакция соды и кефира и сработала клейковина муки. Это второй секрет пышных оладий.
  7. Готовое тесто ни в коем случае не перемешиваем, чтобы не разрушить воздушность. Это третий секрет пышных оладий.
  8. Аккуратно выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом.
  9. Жарим оладьи с двух сторон до румяности под крышкой.
  10. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
 
Сверху